風と遊ぼうの掲示板です。 凧の話を中心に、自由な内容でご投稿下さい。- 記事を投稿された方への返信をメール配信する機能があります。
- 配信を希望される場合は、チェックを入れて下さい。
- また、アドレスを公開せずに記事に対する質問や回答をメール送信機能があります。
- 以上の機能は、編集ボタンを押して、いつでも設定もしくは解除することができます。
- 投稿に対して質問などをする場合には、メールフォーム機能をご利用下さい。
名前の部分をクリックすると、メールフォームが現れます。
- 画像や動画とともに次のようなファイルがアップロード可能です。
LHAファイル(圧縮ファイル) ZIPファイル(圧縮ファイル) PDFファイル EXCELファイル WORDファイル
画像は、200pxに縮小表示されていますが、800pxまでのサイズでご投稿いただけます。 なお、画像の軽さは関係ありません。 |
木の字ジョイントをキャラクタ凧に利用してみました。
・案1「ドラ凧(耳付)」の耳に使って見ました。画像2
・案2「ドラ凧」の左右下に伸びた腕に使用(画像なし)
どちらかうまくあがる方を利用して連凧にしよかと思っています。
画像1は十字ジョイント使用の色違いのドラ連凧です。
案2を使わなくても不思議と腕は後ろに曲がりませんでした。
頭の円弧も折れずに丸くなっていました。
木の字ジョイントを使い方を今後いろいろと試してみたいと挑戦中です。